不手術的情況下如何緩解坐骨神經痛

 雖然一些醫生可能會在無創措施失敗後建議將手術作為治療坐骨神經痛的方法,但專家表示,手術並不總是適合每個人的選擇。事實上,根據一家診所的數據,近 50% 的坐骨神經痛患者在確診後的 1.5 個月內報告其症狀有所改善。非手術治療可能包括較長的恢復期。然而,手術有其自身的風險,包括感染和血栓。


提高核心和背部力量

脊椎和腹部周圍的肌肉組織可能較弱或過於緊繃,無法根據需要支撐您的身體。不良的姿勢和受損的肌肉會影響脊椎的排列,增加腰痛和坐骨神經痛的風險。針對您的核心和背部的溫和強化練習將改善您的姿勢和應對壓力的能力,減少背部疼痛的可能性和嚴重程度。當您從坐骨神經痛中恢復時,您可能希望避免高強度運動,例如跑步和增強式訓練。



增加臀部和膕繩肌的柔韌性

僵硬的膕繩肌、臀大肌和臀部會改變你的姿勢並增加下背部的壓力,這可能會導致坐骨神經痛。大多數類型的坐骨神經痛將顯著受益於針對臀部和腿筋的伸展程序,並緩解過度使用或發炎的梨狀肌。梨狀肌是附著在脊柱底部的一塊小肌肉,位於坐骨神經上方。長時間不活動或久坐會壓迫坐骨神經上方的梨狀肌,從而導致加重和疼痛。通過採用簡單的伸展運動或將瑜伽納入您的整體健身方案,可以扭轉臀部和腿筋緊張的影響。



藥物治療

物理治療通常是坐骨神經痛的第一線治療。但是,如果您的症狀沒有改善,您的醫生可能會建議您服用藥物。用於治療坐骨神經痛的最常見藥物類型包括:消炎藥、肌肉鬆弛劑、硬膜外類固醇注射、三環類抗抑鬱藥、抗癲癇藥。




留言

這個網誌中的熱門文章

分享:準備派對用品清單

了解私家偵探的工作原理以及一般原因

4件從香港搬到倫敦需要注意的事